viernes, 3 de abril de 2015

Lentejas o Judias con Arroz


Lentejas o Judias  con Arroz (4 PERSONAS)


28 PUNTOS - 7 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

150 gramos de Lentejas 12 puntos
100 gramos de Arroz  10 puntos
1 Diente de Ajo 0 puntos
1 Cebolla 0 puntos
1 Pimiento Verde 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
Especias (Sal,Pimentón,Laurel opcional) 0 puntos
2 Cucharadas de Aceite de Oliva 6 puntos
Agua 0 puntos

Preparación

Para empezar a hacer nuestro plato deberemos poner las lentejas o judias  en remojo el día de antes para que no esten duras.

El día que las vayamos a hacer pondremos en la olla expres todos los ingredientes en crudo. Primero picaremos todas las verduras y las echaremos junto a las lentejas,el aceite y las especies. Por último verteremos el agua para cubrir las legumbres. En nuestro caso echaremos un poco mas de agua para que luego al introducir el arroz se haga en nada.

Cerraremos la olla para que esta vaya cogiendo calor,esto tardará entre 5 y 7 minutos.
En cuanto salga todo el vapor,dejaremos nuestras lentejas entre 15 y 20 minutos y ya estarán echas.

Por último,abriremos la olla y echaremos el arroz dejándolo entre 8 y 10 minutos,

En cuanto esté el arroz,ya estarán nuestras lentejas o judias echas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta