martes, 7 de abril de 2015
Arroz Boloñesa
Arroz Boloñesa (4 PERSONAS)
40 PUNTOS - 10 PUNTOS/PERSONA
Ingredientes
220 gramos de arroz 22 puntos
400 gramos de carne picada de pollo 12 puntos
1 cebolla 0 puntos
1 zanahoria 0 puntos
1 tomate 0 puntos
2 dientes de ajo 0 puntos
1 lata pequeña de tomate triturado 0 puntos
2 cucharadas de Aceite de Oliva 6 puntos
Sal,Agua,Especias(Pimienta) 0 puntos
Preparación
Empezaremos nuestra receta cociendo los 220 gramos de arroz blanco en medio litro de agua mas o menos.Habitualmente se echara el doble de agua que de arroz,aunque con según que tipo de arroz usado ya que a lo mejor queremos dejarlo más suelto o más compacto.
Seguidamente haremos nuestra boloñesa. En una sartén con las dos cucharadas de aceite, echaremos poco a poco la carne picada,el ajo,la pimienta y la sal a fuego moderado.Poco a poco uniremos a nuestra carne las verduras para que vayan quedando blanditas. En este momento bajaremos el fuego a la mitad para que se vayan haciendo finalizando con el tomate triturado para acabar de realizar nuestra boloñesa.
Por último colaremos el arroz y lo serviremos junto a nuestra boloñesa y a comer!!!
SUGERENCIAS
*Podremos echar queso en polvo o rayado por encima del arroz aunque eso hará que suba el valor de los puntos.
*Es un plato muy saciante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario