lunes, 11 de mayo de 2015

Contramuslos de Pollo al Horno



Contramuslos de Pollo al Horno (4 PERSONAS)  


48 PUNTOS - 12 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

800 Gramos de Contramuslos de pollo(sin piel ni huesos)  24 puntos
3 Cucharadas de Aceite   9 puntos
1 Cebolla   0 puntos
2 Patatas Grandes en Rodajas (600 gramos)  12 puntos
1/2 vaso de Vino Blanco (125 ml)  3 puntos
Sal,Agua y Especias(Pimienta) 0 puntos

Preparación
Para realizar nuestra receta necesitaremos un recipiente de barro o en su defecto un recipiente para horno. Precalentaremos el horno a 200 grados durante 10 minutos arriba y abajo(pastel).

Corta la cebolla en juliana y reserva y quitale al pollo la piel.Puedes dejaralo con hueso o sin ello,en mi caso los deje con hueso.
Pasados los 10 minutos baja el horno a 180 grados.

Echa las 3 cucharadas de aceite e introduce la cebolla. Metela en el horno unos 5 minutos para que se vaya pochando un poquito.

Pasados los 5 minutos saca el recipiente y monta las capas de patatas como hicieramos en la tarta de patatas salpimentándo cada capa.

Por último pon los contramulos y vierte junto al medio vaso de vino un vaso de agua.

Metelo al horno durante una hora,dándole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por los dos lados.

Observa bien que las patatas no se queden enteras....

Y a comer!



SUGERENCIAS

*Es una comida copiosa y no te quedaras con hambre.

*Con 3 contramuslos para 4 personas tendrás bastante aunque si eres un comilón añadele más pollo y puntúalo..recueda que cada 100 gramos son 3 puntos(Un contramuslo aprox. 300 gramos).

*Puedes poner los contramuslos con huesos y serian 200 gramos mas del peso es decir que para cuatro personas con 4 contramuslos serian unos 1300 gramos mas o menos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta