domingo, 10 de mayo de 2015

Tarta de Patata


Tarta de Patata (4 PERSONAS)  


36 PUNTOS - 9 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

3 Patatas Grandes en rodajas (900 gramos)   18 puntos
5 Lonchas de Jamon de York   5 puntos
40 gramos de Mantequilla   4 puntos
3 Huevos   6 puntos
2 dientes de ajo  0 puntos
1 vaso de leche semidesnatada 3 puntos
Sal,Especias(Pimienta) 0 puntos

Preparación
Para realizar nuestra receta necesitaremos un recipiente de barro o en su defecto un recipiente para horno. Precalentaremos el horno a 200 grados durante 10 minutos arriba y abajo(pastel).

Mientras empezaremos a hacer nuestra tarta.Lo primero que haremos es pasar por todo el recipiente los dos ajos para así impregnarlo de su aroma.

Tambien utilizar unos 10 gramos de mantequilla para engrasar todo el molde y que luego la tarta se pueda despegar sin ningun problema.

Poner una capa de patatas salpimentadas,y la mitad de las lonchas de jamon de york.Otra capa de patatas salpimentadas y lo que resta de jamon de york,acabando con una capa de patatas.

Bate los huevos y échalo junto a la leche a nuestra tarta. Por último pon el resto de la mantequilla desmigada encima.

Baja el horno a 180 grados y deja la tarta entre 50-60 minutos.

Observa bien que las patatas no se queden enteras....

Y a comer!



SUGERENCIAS

* Gracias al huevo y la leche hace que se cuaje y que no haga echar queso rayado ni nata que tienen una mayor puntuación,aún asi puedes sustituirlo por ello si quieres.

*Es una comida copiosa y no te quedaras con hambre.

*No pongas en la última capa el jamón de york ya que sino se quemará y además de dar un mal aspecto a la comida esta te sabrá diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir la receta