viernes, 17 de abril de 2015

Cocido Madrileño

  


Cocido Madrileño (4 PERSONAS)    


40 PUNTOS - 10 PUNTOS/PERSONA 
COMPLETO 52 PUNTOS - 18 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

1)
160 gramos de garbanzos  16 puntos
80 gramos de fideos  8 puntos
2 patatas (una grande 300gr y otra pequeña 90)   8 puntos
1 chorizo de 80 gramos  8 puntos
2 zanahorias  0 puntos
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2)
400 gramos de Morcillo o Zancarrón  12 puntos 
400 gramos de Pechuga de Pollo sin piel  12 puntos
40 gramos de Tocino de Cerdo  8 puntos
Punta de Jamón(No comerla) 0 puntos
Huesos de pollo  0 puntos
Sal y Agua  0 puntos


Preparación
Ponemos los 160 gramos de garbanzos en agua el día anterior en un cuenco grande con un poco de sal.

Al día siguiente pon unos 3 litros de agua en la olla express.Agrega ya las carnes,los garbanzos(en una red si tienes),los huesos,las patatas,las zanahorias y la sal.

Tapamos la olla express,esperamos a que salgo el vapor y contamos 25 minutos.Pasado este tiempo observamos si todo ya esta hecho.Sino lo dejariamos un poco mas.

Desengrasamos el cocido(espuma e impurezas que suben a la superficie).

Por último haremos nuestro sopa de cocido con los 80 gramos de fideos.

Y a comer!!! 


SUGERENCIAS

*La punta de jamón no la solemos comer por eso ni la cuento ni la como.El chorizo es el que mas grasa tiene y echa.

*Podeis echarle repollo o judias verdes que serán 0 puntos.

*Los ingredientes que estan marcados con el numero uno serán los ingredientes que nos contaremos si o si.Fideos,Garbanzos,Patatas,Zanahorias y Chorizo que serian los 10 puntos a contar.
* Los demás se puntuarían si nos los comemos.

Es decir,Para 1 persona:

Cocido 1): Fideos,Garbanzos,Chorizo,Patatas= 10 puntos
Cocido 2): Cocido 1 + 100 gr Pollo = 13 puntos
Cocido 3): Cocido 2 + 100 gr Morcillo = 16 puntos
Cocido Completo: Cocido 3 + 10 gr Tocino = 18 puntos

Todo esto está confirmado con una monitora de Entulinea!

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