miércoles, 15 de abril de 2015

Huevos con Bechamel gratinados



Huevos con Bechamel gratinados (4 PERSONAS)   


44 PUNTOS - 11 PUNTOS/PERSONA

Ingredientes

8 huevos cocidos  16 puntos
Para la bechamel
1 litro de leche desnatada  8 puntos
100 gramos de Harina  10 puntos
2 cucharadas de aceite  6 puntos 
Sal,Especias(Pimienta,Nuez Moscada) y Agua  0 puntos 
50 gramos de Queso en Polvo  4 puntos 


Preparación
Lo primero que hacemos como siempre es poner nuestros huevos a cocer en abundante agua con una pizca de sal para que los huevos se pueden pelar fácilmente.En cuanto el agua empiece a hervir (contaremos 8-9 minutos no más).Si echamos los huevos en caliente la yema nos saldrá centrada mientras que si los echamos en frio la yema se moverá a uno u otro lado.
Resérvalos.

Ahora haremos nuestra Bechamel.

Para ello en una sartén pondremos las dos cucharadas de aceite.En cuanto esta esté caliente,introducimos la harina.Rehoga un poco para que la harina no se quede cruda y sepa a ella la crema.
Vierte la leche poquito a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Precalienta el horno durante 10 minutos a  180º C.
Salpimenta la bechamel y pon también una pizca de nuez moscada.

Coge los huevos que reservamos y cortalos a la mitad.

Pon los huevos en un recipiente para el horno y pon la salsa por encima.
Gratina los huevos 5 minutos y....


A comer!!

SUGERENCIAS

* Este plato podeis hacerlo en el momento o hacer el plato antes y sacarlo para cuando lo vayais a comer.Si es así precaliente el horno durante los 10 minutos,mete los huevos otros diez minutos y despues gratina.

* Podeis echar menos cantidad de harina y de queso en polvo para que el plato os salgo con algun punto menos.


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